Hola chicas!! Hoy fui con una de mis damas de honor a probar pasteles para la boda, la mayoría tenían fondant y dije "Va, vamos a probarlos a ver qué tal" Y no, no, ¡NO!, no sé si a ustedes les guste el fondant pero se me hace súper dulce (o sea es pura azucar) y son contadas las opciones sin fondant. Me estresa un poquito que haya limitaciones con el pastel jiji
Por que no pruebas con los rosetones? Se ven muy lindos y bueno... no son fondantIgual no es mala idea que pruebes varias pastelerias?; yo tambien estaba super en contra y encontre uno que no me hizo pensar en diabetes instantanea
Estoy en la misma idea que tú, considero la gran cualidad del fondant reside en el diseño que quieras darle a tu pastel ya que el fondant ayuda a que se vean hermosos los pasteles. Pero yo creo que al final es tu decisión si quieres que el pastel se vea hermoso en la boda o bien que dejando a un lado el modelo, tus invitados se lleven un delicioso pastel a su paladar. No te desanimes estoy segura que pronto encontrarás el modelo de pastel ideal con el sabor que estás buscando, en mi opinión ando buscando algo clásico con crema pastelera o chantillí, que no sea tan dulce pero que luzca igual de hermoso y sencillo como si fuese de fondant, algo así como en la foto.
Ver mensaje citado
Hola Lourdes, se ve muy lindo tu pastel, no has pensado en poner flor natural? También se ven hermosos, bueno porque dices que tu pastel exige fondant
A mi me ENCANTA el fondant! Lo amo y lo adoro y lo comería diario =P Y no, no soy pastelera ni vendo pasteles de fondant ni nada por el estilo, jejeje, sólo me encanta. Y los diseños también son maravillosos.
Pero me parece que hay aún varios lugares donde te pueden hacer pasteles que no sean de fondant. O en último de los casos, acompáñenlo con mucho café para contrarrestar el azúcar.
Novia TOP
Diciembre 2016
Veracruz
Lulu ·
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Hay amiga yo creo que el fondant no esta tan sabroso pero el diseño de mi pastel lo exige aparte que no se derrite tan rapido.....
Los pasteles que pueden crear son hermosos pero simplemente a mi no me gusta para nada. Estuve busque y busque y busque y encontre uno hermoso pero con chantilly o crema batida
Yo veo el fondant como un elemento decorativo más que comestible. Yo igual no quería fondant, pero el diseño del pastel que queremos lo requiere porque es grande, cada piso con distintos motivos, y va a estar al menos 3 horas a la intemperie.
Lo primero que le dije al chef es que no quería fondant y me dijo que le ocurría con frecuencia...el no usarlo limita las opciones de decorado y en lo personal los naked cakes ya se me hace una moda trillada, y con pura crema iba a parecer un pastel cualquiera, además de que no me encanta tanto la de mantequilla con glass que es la que usan en pasteles de boda sin fondant. Yo quería crema de Philadelphia o nada
Así que la solución fue cubrir el pastel con crema de mantequilla, decorarlo con fondant (que además nos dio a probar el que él hace, y esta suave y nada empalagoso) y al emplatarlo le pondrán aparte crema de Philadelphia para acompañar! Así que tendré el pastel bonito y rico, lo mejor de los dos mundos
A mi si me gusta el fondant, aparte de que yo hago pasteles y hago el fondant casero ya que el que venden por kilo es mucho màs dulce. Aun asi, estoy de acuerdo que a muchas personas se les hace muy dulce, pero que hermosos se ven.
Pienso lo mismo. Yo prefiero un pastel tradicional de merengue. Es más económico y la gente se lo come mejor. El findant si es bonito y todo pero es muy caro y casi nadie se lo come. Es mas el adorno
Novia Adicta
Julio 2017
Distrito Federal
Yiyin ·
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Hola. En lo personal me encantan los pasteles de fondant. En la pastelería donde siempre compramos en fiestas o reuniones preparan unos buenisimos... Tal vez no lo saben preparar bien en donde fuiste a prueba.
Pues realmente creo que él fondant es solamente de adorno, por lo mismo de que es muy dulce casi nadie se lo come. Al menos yo no. Puedes hacerlo con fondant y procurar que lo de adentro está muy muy rico, estoy segura que tus invitados se darán cuenta que él fondant es más para adornar que para comer.
Se ven uu bonitos pero si están muy dulces el mio fue de crema no es betún se ve como fontana pero es una crema especial de crema y mantequilla muy rico nada empalagoso te lo recomiendo
Novia Frecuente
Noviembre 2016
Guanajuato
Maria ·
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No me gusta mucho el sabor de fondant pero me encantan los pasteles como se ven, así que creo que esta vez prefiero aguantar un poco el sabor y que se vea perfecto el pastel
Hola Gaby; lo que tiene el fondant es que los diseños son hermosos, pero siendo realistas, el sabor no es muy bueno que digamos (a mi tampoco me encantan y mi pastel fue de fondant jajaja)... Uno tradicional suele ser más rendidor, económico y rico
Tampoco me gusta el fondant, lo bueno es que estan de moda los pastestes desnudos, se ven muy padres, yo quiero mi pastel así sin covertura o solo la mínima, son lindos, diferentes y más baratos
Ver mensaje citado
Hola, esta padrisimo, yp ando consiguiendo una base asi, saben donde laa venderan?
Novia VIP
Octubre 2019
Morelos
Pils ·
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Jajajajaja efevtivamente yo no querre fondant te dejo una foto de lo que podria ser mi pastel te digo podria ser por que en la pasteleria donde ire le modificara los colores y las flores pero el estilo sera asi y sera betun algo asi le llaman pero no el tipico el mio lo escogi de philadelfia y el pastel sera sabor red velvet lo que si sera igual es la base de tronkito
Yo probe una vez uno de bombón y estaba muy rico, pero si es muy empalagoso, eso si se ven preciosos los pasteles. Pero es muy complicado a la hora de partirlo, por ejemplo debe llevar una crema especial debajo del fondant para que se pegue al pastel porque si no se cae todo, y a la hora de partir el pastel deben humedecer el cuchillo cada que van a partir una rebanada, y debe ser de adentro hacia afuera porque si no lo jalan y se ve horrible. A una amiga le paso en su boda que así era su pastel, pero no lo cortaron bien y lo que llego a las mesas fue un puré de pastel con pasta fondant revuelta, no se veía bonito y se perdió el sabor. Te recomiendo que busques mas opciones, y si al final te decides por un fondant da claras instrucciones a quienes lo vayan a cortar sobre como hacerlo para que no te arruinen tu pastel
Deberías checarlo igual y en esa pastelería no saben prepararlo, también recuerda que hay más tipos de fondant como el de lechera , y el de bombon es raro que los trabajen pero por obvias razón son más dulces así que podrías preguntar si fue fondant tradicional . Si el sabor del pastel te agrado sólo pide que le cambien la cubierta, es muy raro que nos neguemos total al cliente lo que pida ...