Y con ustedes, a petición del público....la receta de las jericallas tapatías, taraaan.
A sugerencia de Yolis, se le convoca a toda la comunidad, solteras y casadas, brides y grooms...a compartir la receta fácil que nos heredó mamá... Hagamos nuestro propio recetario llamado Recetas de La comunidad de Oro.
Lo prometido es Deuda.
JERICALLAS TAPATÍAS
Este postre es delicioso y nutritivo, fácil de preparar y rinde mucho.
Para diez porciones, necesitas...
4 tazas de leche entera
1 cucharada de vainilla
2 rajitas de canela
5 huevos
1 taza de azúcar
PROCEDIMIENTO
**Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
*En una olla a fuego medio, pon la leche, vainilla, azúcar y canela. Menealos para que se incorporen y no se peguen hasta que empiece a hervir. Baja el fuego y deja hervir ocho minutos sin dejar de mover, ya sea con un batidor de huevo o una pala de madera. Luego apagas el fuego y dejas que se enfríe al medio ambiente, hasta que quede tibiecita.
*Por separado, en un tazón, agrega los huevos (sin cascarón, claro, jejeje) y batelos CON UN TENEDOR. Agrega seis cucharadas de leche TIBIA y vuelve a batir ahora con un batidor de globo hasta que se incorpore bien y esté templado a temperatura ambiente. Toma una coladera, y ésto lo vas a colar sobre el contenido de la olla que se está enfriando, y vas a menear para que todo se incorpore. Revuelvelo bien.
*Retira las rajitas de canela y vierte el contenido en flaneras o platitos de barro.
*Coloca las flaneras o platitos, lo que hayas elegido, en un molde de vidrio para hornear grande, medio lleno de AGUA CALIENTE, ya que se hornearán a BAÑO MARÍA.
*Mételas al horno precalentado, ponlo a 180 grados centígrados y cierralo y a iniciar el vigilar las para hornear durante 45 minutos. Hasta que la superficie se vea doradita. Checa el agua durante el horneado dos veces sin abrir el horno, para que no se seque el recipiente con agua que tiene las jericallas. Si ves que necesita, abres y agregas agua caliente. Nunca agua fría.
*Pasado ese tiempo, déjalas enfriar a temperatura ambiente...y listo! También las puedes refrigerar.A saborear tu delicioso postre Tapatío.
Ahora, compartan su receta comunidadNo hay problema si no incluyen Fotografía de los pasos. Lo importante es compartir
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