Ingredientes:
6 rebanadas (cortadas en cuadritos)de tocino
1 kilo de bistec de res picado
1 pieza de ajo
4 tomates verdes (lo que es tomate, no jitomate)
2 chiles serranos
Media cebolla picada muy finito
2 cucharadas de cilantro desinfectado picado finito
Sal al gusto
Pimienta al gusto
3 tazas de agua
2 cucharadas de consomé de pollo
Aceite para freír el tocino
2 tazas de frijol de la olla y su caldo.
Preparación:
*Fríe el tocino hasta que quede doradito. Separarlo del aceite y en ese mismo aceite, fríe la carne solo hasta sellarla. O sea Que pierda su color rojo, y déjala en la sartén
*Cuece en agua los tomates pelados, el ajo los chiles, la sal y si gustas, pimienta al gusto.. Licualos y cuelalos. Lo colado lo agregas a la sartén que contiene la carne y la pones a fuego suave, con tres tazas de agua y las dos cucharadas de caldo de pollo o consomé de pollo en cubitos, pueden ser dos cubitos.
*Subir a fuego medio alto hasta que se ablande la carne y tenga buena sazón.
Se sirve con frijoles de la olla y se le agrega encima el tocino frito, el cilantro y la cebolla.
Se le puede agregar jugo de limón.
Se come con tortilla.
Buen provecho.

