Encontre este articulo, y estuve leyendo de novias que si lo han hecho,
Alguien de ustedes piensa hacerlo? O conocen a alguien que lo haya hecho?
Guardar el primer nivel del pastel de bodas para celebrar el primer aniversario de bodas de la pareja es una tradición que, cada día, cobra mayores adeptos. ¿Te apuntas?
Para todos aquellos que han pensado en llevar a cabo esta tradición, lo primero a realizar es compartir la idea con su pastelero, nadie mejor que el profesional de la repostería para indicarle los ingredientes más apropiados, el tipo de cobertura y todos aquellos detalles que lo ayudarán a comer ese trozo de tarta, un año después, con una dulce sonrisa.
Una vez que tenga en casa el trozo de pastel que guardará, habrá que retirar los adornos superficiales y envolverlos en plástico para conservarlos también en la nevera.
Si el pastel de bodas descansa sobre una tabla de madera, cartón u otro material, retírelo cuidadosamente y cubra la base con papel aluminio para evitar contaminar el sabor del pan.
Forrada la base del pastel, coloque el bizcocho en el congelador durante cinco horas, para endurecer la cubierta y evitar que se pegue al momento de envolverlo. Una vez congelado, envolvemos con varias capas de plástico autoadherible —las suficientes para asegurarnos que no se filtrarán aromas ni sabores de otros alimentos—, y sobre esto se colocará un par de capas de papel aluminio de alta resistencia. Introduzca toda la pieza de bizcocho en una bolsa de plástico y coloca en la nevera.Un día antes de comerlo, comience su descongelamiento 24 horas antes pasando el pastel del congelador al refrigerador, seis horas antes de servir se colocará a temperatura ambiente, lejos de fuentes de calor para permitir su descongelamiento. ¡Buen provecho!
En la antigüedad, los novios congelaban un trozo de su pastel de bodas para comerlo durante la celebración de su primer aniversario o durante la llegada del primer bebé.