Pues si, creo q con la boda tan cerca ya no pondré solo nuestros nombres pondré el nombre que nos hemos creado juntos. Ahora a lo que vamos... el menú. Ayer inspirada por la dinámica hice este otro debate Planificación del menú, que cosas es necesario saber, siendo coherente con mis palabras voy a hacer un ejemplo con mi propia boda de lo que en este debate he plasmado
Les diré que al principio queríamos una cena de pizza y pasta pues son nuestras comidas favoritas, pero dado un problema presupuestal, debimos cambiarlo. La idea de la pizza requería un servicio que no podría ser un bufette, debía haber una persona al menos sirviendo y demás. Por lo tanto el costo del servicio era mayor.
El numero de personas es también muy importante para poder planear un menú, un bufette para más de 50 personas, resulta en una fila interminable, por lo tanto, entre más personas más personal de servicios.
No quiero trabajar el día de mi boda, quiero disfrutar de todo, así que dado que solo tendremos 35 invitados nuestro servicio será un bufette. Los platos no son nada convensionales. Como las reglas no permiten hablar de las bebidas y tendremos bebidas para recibir a nuestros invitados no diré de q tratan.
El horario también afecta nuestras decisiones acerca del menú, nuestra ceremonia es a las 5, entonces lo nuestro es casi una cena, pero la afecta el hecho de que hemos decidido darle un twist vintage... así que decidimos conservar la calidad informal del bufette y quedamos con un menú... muy peculiar.
La entrada(s) daremos tres propuestas diferentes:
Ensalada fresca con aderezo ranch (es mi super favorito)
En un evento como este es importante considerar que las verduras cortadas duren mucho tiempo frescas por lo tanto lo que he escogido son zanahorias, pepinos y jícamas (en esta temporada son muy frescas)
La ensalada
2 tipos de pasta, como dije es una de nuestras comidas favoritas así que haremos una con salsa mornay ( es una base de salsa bechamel con queso) pero en una capa con menos densidad para que no sea necesario tenerla demasiado caliente, el segundo tipo de pasta será una con salsa concasse, es una salsa de tomates con albahaca.
Pasta Mornay
Pasta Concasse
Nuestro plato fuerte serán:
Hotdogs y hamburguesas, sí, ya sé es algo extraño pero es algo muy de la época, en los merenderos de los 50´s era lo que los jóvenes comían, y se servirá con chips de papas, como la logística de las papas a la francesa (en realidad se llaman bastones) requiere que se hagan al momento las chips (es el nombre de las papas en rebanadas fritas) eran la opción. Los panes son artesanales y se compran en una panadería cercana (no somos veganos y después de hacer una encuesta con nuestros invitados, nadie lo es) así que para todos los gustos se servirían tanto hervidas como salteadas salchichas de pavo y estilo virginia. La receta de las hamburguesas es mía! La carne es res con un 20% de grasa ( en la molienda) les explico, la cantidad de grasa determina el vehículo del sabor, es decir, magnifica los sabores y por ello por cada 3 kgs de carne tendremos un 20% de grasa, esta se hará en planchas para hacer docenas de hamburguesas en un pan de naranja con queso mozarella.
Los condimentos de elección son obviamente salsa catsup, mostaza y mostaza dijón, además de mayonesa. Como guarniciones para las hamburguesas y los hotdogs daremos cebollas desflemadas en naranja y con un toque de orégano (estos sabores contrastan muy bien lo plano de las salchichas) y una mezcla de brotes de brócoli y lentejas (que ayuden a despejar el paladar de la saturación de los sabores).
hotdogs
hamburguesas y chips
Para cerrar el menú tendremos un par de opciones de postre: no tendremos un pastel formal, solo uno simbólico... daremos Tiramisú que es un estilo de carlota o pastel de capas de queso mascarpone con nata montada y galletas soletas (dedos de novia) sumergidas en expresso (el café es uno de nuestros mayores placeres en la vida). El pastel será de donas para las que he hecho una charola especial como el tema de nuestra es Star wars las donas serán de chocolates con chispas blancas.
mi pastel será blanco!
Para el torna boda daremos palomitas y demás botanas pues cuando el baile termine muchos amigos nos quedaremos viendo películas de la saga en un estilo de picnic.
para las pelis!
Tengo que aclarar q las decisiones para un menú alto en carbohidratos son porque:
*NO serviremos alcohol
*La boda es una noche de noviembre y será muy frió el clima
Así que como dije todo cuenta. Saludos! Espero que les gusten las ideas!