Lo mas IN para una boda cosmopolita. ¿Te consideras una persona que le gusta el día? ¿Buscas de verdad que tu boda sea única? ¿Quieres economizar? Pues empieza a considerar la posibilidad de una recepción de brunch!!
Qué es?
Está entre el desayuno y la comida. Breakfast + lunch = brunch. Algo más consistente que un buen desayuno, algo más ligero que una comida.
El tiempo lo es todo.
Una comida generalmente tiene lugar a las 2pm. Si quieres que sea más un brunch, a las 12 de la mañana es perfecto, es la hora de inicio a considerar. Se sirven zumos, café y cócteles, junto con aperitivos con sabor a fruta antes de pasar al plato principal. Luego, por supuesto, viene el café, el postre y el pastel.
Cúando?
El brunch es perfecto para ofrecerlo en primavera o verano, especialmente si quieres algún restaurante o finca con espacios al aire libre; aunque el otoño y el invierno también pueden dar mucho juego en cuanto a colorido y temática.
Más económico
Un brunch es una de las recepciones más económicos que puedes tener. Tus costes de alcohol serán mucho más bajos que por la noche y muchas veces los lugares de celebración son más baratos para alquilar en el día.
El menú!
Debe constar de platos dulces y salados, variados y bien presentados. Siempre deberán ser platos sin espinas, semillas ni huesos. Como ya os he comentado, admite casi todo tipo de platos, así que, la imaginación al máximo!
Platos salados
-Puedes incluir todo tipo de embutidos, carne o jamón asados, salmón ahumado, huevos con cualquier preparación, ensaladas, papas asadas o fritas, shushi, canapés, tostas, frutos secos, aderezos y salsas de todo tipo.
-Dentro de la oferta salada, es imprescindible que contéis con platos fríos y calientes.
Platos dulces
-Toca olvidarse de las calorías: cereales, galletas, cupcakes, muffins, gofres, torrijas, tostadas francesas, soufflés, helados, dulce de membrillo, confituras, mermeladas, chocolate, etc.
-También es necesario contar con una interesante oferta de frutas frescas; a ser posible, cortadas y peladas, en coctél o presentadas en brocheta. Y, por supuesto, si apetece el pastel nupcial para cortar al final de la recepción.
Pan
Es imprescindible contar con un buen surtido de pan de buena calidad para acompañar los platos. Pan de cereales, con semillas, con ajo, con frutos secos...
Lácteos y bebidas vegetales
-No pueden faltar leche y sus derivados: yogurts, todo tipo de quesos, mantequilla, etc.
-También sería conveniente que haya bebidas vegetales para los intolerantes a la lactosa: soja, avena, almendras, etc.
Bebidas
-Al ser un tipo de comida con platos dulces y salados, habrá que contar con todo tipo de bebidas: agua, leche, zumos y batidos naturales, infusiones, cafés, refrescos, cerveza, vino, cava y cócteles.
-Eso sí, la previsión de alcohol debe ser menor, aunque la de zumos, cafés e infusiones será mayor que en un banquete normal.
Mesas
-Será necesario contar con mesas y sillas para todos los invitados. Aunque no es una comida o cena sentados, sí será necesario disponer de asientos para acomodar a todos.
-Siempre se pueden intercalar mesas normales con salas lounge para crear distintos espacios y ambientes dentro del salón
-Recomendación: puedes poner mesas rectangulares y más estrechas. Como no habrá asignación de asientos y cada uno se sentará donde le apetezca, no habrá problemas a la hora de facilitar la conversación; ya se encargarán los propios invitados de hacer sus grupos. Y la decoración de las mesas rectangulares puede ser espectacular.
Ventajas
-Es una opción, en general, mucho más económica en cuanto al precio del menú.
-El presupuesto para las bebidas será mucho más limitado, porque los invitados suelen beber mucho menos alcohol por la mañana que por la noche.
-El gasto en decoración también será menor.
-El dress code podrá ser más relajado, aunque nunca hay que perder de vista que es una celebración importante por lo que será formal casual.
-El ambiente que crea es más distendido y festivo que en el caso de una comida o cena con los invitados sentados.
-Permite más interacción entre los novios y los invitados, al eliminar las largas esperas entre plato y plato habituales en los banquetes.
-Es un tipo de recepción que permite mucha creatividad a la hora de elegir platos y bebidas, porque admite casi todo.
Desventajas:
-Es difícil conjugar calidad y cantidad suficientes en este tipo de recepciones.
-Muchas fincas y restaurantes no ofrecen brunchs porque suponen mucho trabajo aunque sus ganancias son menores.
-Si tú y/o tu pareja pertencen a una familia muy tradicional, seguramente que esta opción no será bien recibida por su parte.
-Si entre los invitados hay muchos conocidos o amigos, este tipo de recepción no es la más aconsejable; el ambiente es más familiar y, si algunos de los amigos o conocidos no conocen a mucha gente, se sentirán totalmente desplazados.
Pero en mi opinión personal, es una de las opciones junto con el buffet y la cena cóctel, que más me gustan. El brunch es divertido, creativo, familiar y económico!!
Qué les parece? A mi me encanto!! Una buena opción para los novios que tengan invitados foráneos, que quieran algo más relajado y familiar; y que deseen economizar!! Ánimense brides!!