AAAAAAAAAAMO PROFUNDAMENTE SUS DISEÑOS .. así qe les dejo el artículo (la verdad creí qe utilizaría un vestido no sé más elaborado o espectacular pero le dio el toqe perfecto para ella)
Se trata de la boda de la considerada reina de las novias, Rosa Clará, que se casó el pasado 15 de Junio en Barcelona con el empresario Josep Artigas.
Una boda llena de detalles y de significado, en la que la la novia eligió un vestido de su propia colección para dar el sí quiero. Os dejo con las fotos en exclusiva de la boda:
-¿Dónde te preparaste para el gran momento?
En mi casa, junto a mi mejor amiga y mi hijo Daniel que ejerció de padrino.
Mi vestido:
Mi vestido es una creación propia, confeccionado con mimo y con oficio en el taller por las manos expertas de mis cercanas colaboradoras.
Un traje realizado en crepe de seda natural color gris perla y abotonado en la espalda. La línea es recta de una gran sobriedad con una ligera inspiración años 30. El cuello caja le profiere sencillez y elegancia. Las mangas son largas, entalladas y abotonadas.
Para contrarrestar sobriedad se bordó en la cintura un motivo Art-Déco en pedrería perlada que partiendo de la cintura envuelve la cadera y termina en la espalda. Este mismo bordado, en pequeña escala, se repite en la empuñadura de las mangas.
El motivo Art-Decó del bordado central nos remite a las líneas de los grandes maestros del arte ilustrativo de principios de los años treinta finales de los veinte, con claras referencias nostálgicas al romanticismo propio de esa época.
-¿Y los complementos que utilizaste? (zapatos, joyas…)
Los zapatos eran de la nueva colección 2014 de Rosa Clará, con plataforma para poder aguantar tantas horas de pie y estar cómoda. Llevé un anillo que me regaló Josep y unos pendientes clásicos de perla con brillantes.
-¿Quién te hizo el ramo?¿Qué flores tenía?
Confié para mi ramo en mi amigo Alfonso Tost de Accions Bcn.
Fue un ramo de novia en forma de gota, con la empuñadura alta para que no tapase todos los bordados de los puños del vestido. Y estaba realizado a partir de una estructura vegetal hecha de Smilax que sirvió como base de las orquídeas Vanda y rosas.
-¿Te pusiste nerviosa?
No me puse nada nerviosa. Disfruté al máximo de mi día y de todas las personas queridas que me acompañaban.
-¿Dónde se celebró la ceremonia?
La ceremonia se celebró en el Saló de Cent del Ayuntamiento de Barcelona y fue oficiada por el Alcalde Xavier Trias.
-¿Cual fue el momento más emotivo?
Cuando mi hijo Dani nos dirigió unas emotivas palabras durante la ceremonia en el Saló de Cent.
La salida de los novios saludando a todos sus invitados, prensa y curiosos que rodeaban el ayuntamiento…
Muchas de las invitadas de la boda lucieron vestidos de Rosa Clará llenos de color y pedrerías…
-¿Donde se celebró el banquete?
Lo celebramos en el Gran Hotel La Florida. Creemos que tiene unas vistas maravillosas de la ciudad y confiamos el catering a nuestro amigo Nandu Jubany, que cuenta con una Estrella Michelín. ¡Fue todo un éxito! Nos ofreció un variado aperitivo con más de 30 platos distintos y una cena exquisita como siempre.
El chef Nandu Jubany cocinando algunas piezas del aperitivo…
Nuestro fotógrafo Manuel Outumuro como siempre, ¡cámara en mano!
-¿Algún momento especial o divertido que recuerdes?
Unos amigos me sorprendieron dedicándome la sevillana “Esa mujer”. Fue muy especial para mi.
-Alguna anécdota que recuerdes que crees que pueda ayudar a las novias o que sea curiosa.
El fotógrafo y gran amigo Manuel Outumuro me regaló la puesta en escena en el Saló de Cent. Ideó unas columnas de espejo de manera que Josep y yo a pesar de estar de espaldas a nuestros invitados, los podíamos ver, y ellos a nosotros. ¡Me encantó la idea!
-¿Alguna idea o detalle original o diferente de tu boda?
El pastel, fue una sorpresa regalo del chef Ramon Freixa; realizó una perfomance …era una historia donde triunfaba el amor contada por actores y donde el broche final fue la a aparición de una majestuosa reina de corazones con un pastel compuesto por multitud de corazones; Josep y yo al ritmo de la canción “Volare” tuvimos que sujetar unos globos blancos a un corazón gigante y éste se fue volando…todos los invitados se acercaron a nuestra mesa para hacerse con un cupido y bombones de corazones voladores.
La música fue una parte muy importante en nuestra boda. Durante la ceremonia, una soprano acompañada por un cuarteto tocaron My way y Paraules d’amor entre otra. El aperitivo en la terraza del hotel lo amenizó Carlos Caro y su sabor cubano. El inicio del baile corrió a cargo de La Big Band Cotton Club que tocó grandes éxitos y más tarde pasamos a la discoteca donde nos esperaba el grupo de flamenquito sevillano Plaza Nueva. ¡Nos puso a todos a rumbear!
-¿Algún consejo para las futuras novias?
Sobre todo que sea ellas mismas tanto en su estilismo de novia como en su actitud para vivir intensamente su gran día.