Bueno a mi me encanta el menudo y adivinen que es el platillo favorito de mi fm y el mio
Cada cumpleaños es lo que mas le pido a mi mama que me haga menudo y asi han sido varios cumpleaños y en febrero que mi novio cumplio años también le cocino... Les dejo la receta!
Ingredientes
9 litros de agua, divididos
1 1/4 kilo de menudo de res
6 dientes de ajo picados finamente
1 cebolla grande picada finamente
1 1/2 cucharadas de sal
2 cucharada de pimienta negra molida
1 1/2 cucharada de orégano seco
2 cucharadas de chile en polvo
5 chiles de árbol
1 kilo de maíz pozolero precocido
1/2 cebolla picada
1/4 taza cilantro fresco picado
2 limones grandes, en trozos
Preparacion
1. Hierve 3 litros de agua en una olla grande, agrega el menudo, reduce la flama y cocina a fuego lento durante dos horas.. Retira la grasa de vez en cuando, escurre el agua y agrega otros 3 litros de agua limpia, sigue cocinando a fuego lento durante dos horas mas, escurre de nuevo.
2. Vierte el agua restante en la olla y deja que suelte el hervor. Incorpora el ajo y 1 cebolla. Sazona con sal, pimienta, orégano y chile en polvo. Reduce la flama y cocina a fuego lento por 1 hora.
3. asa los chiles de árbol en un sartén a fuego medio durante un par de minutos, hasta que empiecen a quemarse. Retíralos del sartén, córtalos a lo largo y retira las semillas. Muele los chiles de árbol y japoneses hasta que se vean bien picados. Incorpóralos a la olla y cocina a fuego bajo durante 2 horas más
4. Agrega el maíz precocido y cocina durante 1 hora más. Sirve con cebolla, cilantro y jugo de limón.
F0002
Se los juro que se me antojo jajajaja Que tenga un buen dia!!!!