Hola a tods las doñitas abri este debate para compartirles lo que cocine hoy para mi hermosa familia. Un rico pozole verde, el cual no está muy complicado de hacer, les dejo la receta para ver si alguna se anima a hacerle y me platica sus resultados.
2 kg de maíz pozolero (ya hay precocido o de lata)
2 pechugas de pollo
1/4 de tocino picado 1/4 de salchichas picadas 1/2 kg de jamón picado 1 kg de tomate verde 1/2 kg de chile verde (jalapeño o serrano) Mejorana, pimienta, clavos de olor, cominos, cebolla y una cabeza de ajos Aceite y sal preparación: El maíz se enjuaga muy bien y se pone a cocer con abundante agua, se le añaden las pechugas limpias, la mejorana, cebolla y cabeza de ajos, se deja cocer hasta que estén listas las pechugas, las cuales se retiran y se desmenuzan. Los tomates los limpias y pones a cocer junto con los chiles verdes. Mientras fríes el tocino que no quede muy dorado, añades el jamón y la salchichas y fríes otro poco, añades el pollo desmenuzado mezclar bien, se muele en la licuadora el chile, tomate, clavos, pimientas y cominos y se añaden al sofrito de pollo y carnes, se fríe bien, después se añade a la olla que tiene el maíz cocinándose, se deja hervir bien y se sirve acompañado de tostadas, aguacate, lechuga y rabanitos. Nota; hay que ponerle suficientes pimientas, algo así como una cucharada, otra de clavos y como media cucharada de cominos. Y tarán estes es el resultado