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Moon
Novia PRO Octubre 2014 Distrito Federal

Truco para preparar manzanas cubiertas

Moon, el 16 de Junio de 2014 a las 16:29

Publicado en Banquetes 92

Hola amigas, A cuántas de nosotras nos encantaría hacer casi todos los preparativos de la boda, sin pagarle a alguien para que lo haga. Quiza podamos aplicar "zapatero a sus zapatos" en ocaciones por ignorar el "cómo se hace" pero, en esta ocación tal vez podamos implementar este tip para algo más...

Hola amigas,

A cuántas de nosotras nos encantaría hacer casi todos los preparativos de la boda, sin pagarle a alguien para que lo haga. Quiza podamos aplicar "zapatero a sus zapatos" en ocaciones por ignorar el "cómo se hace" pero, en esta ocación tal vez podamos implementar este tip para algo más pequeño. No pretendemos cansarnos días antes de la boda, así que, como despedida de soltera, cumpleaños, aniversarios o reuniones lo podemos hacer nosotras mismas! y si es para la boda... pues... para eso estan las Damas de Honor ¿no? jejeje... bueno les dejo el tip. LA CANTIDAD DADA ES PARA CADA 6 MANZANAS

INGREDIENTES

  • manzanas medianas
  • 1/2 kilo de chocolate semidulce, cortado en trozos
  • 1 taza de tu cubierta favorita (Galleta Oreo, coco, cacahuates, lunetas de chocolate, etc.)
LA CANTIDAD DADA ES PARA CADA 6 MANZANAS 1.- Prepara tus manzanas. Elige varios tipo de manzana como Red Delicious, Fuji o Gala. Elige manzanas de buen tamaño que sean dulces, pero no demasiado. Lava las manzanas y quita el tallo. Mete un palito de paleta hasta el centro de la manzana.
  • Las manzanas retendrán mejor la cubierta si están frías. Ponlas en el refigerador mientras preparas todo lo demás.

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2.- Corta el chocolate en trocitos y los pedazos de cubierta extra. Los trozos deben medir más o menos 2.5 cm para tener un tamaño bueno y básico. Puedes usar chocolate oscuro si así lo prefieres. En cuanto a los pedazos de cubierta, todo depende de lo que a ti te guste.
  • Cuando se trata de aditamentos, todo funciona bien. Lo que sea que uses, sólo asegúrate de que esté en pedazos finos. Aplasta las galletas y las nueces, machaca los dulces de chocolate o úsalos en versiones de pequeños trocitos. Pon los aditamentos en un tazón amplio aparte.
    • Si cubres la manzana dos veces con el chocolate, será aún mejor. Cuando derritas el chocolate semidulce, derrite un tazón extra de chocolate blanco; 100 gramos es suficiente para cubrir en la parte superior de las manzanas.

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3.-Consigue un charola para hornear galletas. Forra con papel encerado. Pon un poco de spray para cocinar, para prevenir que las manzanas se queden pegadas. Prepara un baño María. Si no tienes todo el equipo necesario, puedes probar poniendo un vaso o un tazón de cerámica en el agua, pero puede ser un poco difícil trabajar con eso. El baño María derrite el chocolate lentamente, previniendo que se queme o hagan burbujas.
  • Agrega los trozos de chocolate, revolviendo a menudo. Si se calienta demasiado, apaga el fuego. Una vez que esté casi derretido, retira del fuego, revolviendo hasta que esté suave y tibio, no caliente.
    • El microondas es también una opción. Calienta en nivel alto por 2 minutos, revolviendo a menudo. Nota: al usar microondas hay un mayor riesgo de quemes el chocolate.

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Sumerge cada manzana en el chocolate. Sácala y deja que el exceso de chocolate se vierta en el tazón. Dale vuelta, mueve el palito y deja que la manzana se cubra por completo.

  • Si no puedes cubrir bien la manzana, toma una cuchara y vierte un poco de chocolate en el lugar donde no se haya cubierto. La cubierta de chocolate debe estar pareja en todos lados.

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Pasa la manzana por los aditamentos o trozos de cobertura. Puede ser que necesites usar tus manos para asegurarte que toda la manzana esté cubierta. Si los trozos de cubierta están cayéndose a los lados por el peso, pégalos a la manzana con tu mano.

  • Si quieres adornar con chorros de chocolate, pon las manzanas en una charola, mete el palito hasta el centro de la manzana. Luego, toma una cuchara para chorrear un poco de chocolate a 15 cms. por encima de la manzana, creando líneas de diferente grosor por todo el papel.

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Pon las manzanas en la charola. El palito debe estar hacia arriba. Pon en el refrigerador para enfriarlas bien, hasta que el chocolate se endurezca.

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92 Respuestas

  • B
    Novia PRO Agosto 2014 Baja California
    Berenice ·
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    sii gracias Smiley smile generalmente hago cuando me las encargan y con diferentes figuras

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  • Liliana
    Novia Habitual Marzo 2015 Estado México
    Liliana ·
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    Tu las hiciste? Se ven ricas y aparte se ven súper bonitas Smiley smile quieroooo!
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  • B
    Novia PRO Agosto 2014 Baja California
    Berenice ·
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    Estaba pensando unas así para la mesa de Postres

    Truco para preparar manzanas cubiertas - 1

    Truco para preparar manzanas cubiertas - 2
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  • Liiz&memo
    Novia PRO Octubre 2014 Jalisco
    Liiz&memo ·
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    Siii yo las cotice y me las dan en $25 cada una imaginate!!
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  • Lucia
    Novia Leyenda Mayo 2013 Sinaloa
    Lucia ·
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    Asi esssssssssssssssssss jejeje

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  • Moon
    Novia PRO Octubre 2014 Distrito Federal
    Moon ·
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    Sí Luci!!! se que te encantaaa!!! cone sas piñitas que una vez nos enseñaste!!! uffff

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  • Lucia
    Novia Leyenda Mayo 2013 Sinaloa
    Lucia ·
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    Que ricuraaaaa, aca en sinaloa tambien se usan de chamoys y tamarindo riquisisimass

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  • C
    Súper Novia Septiembre 2014 Tamaulipas
    Carmen ·
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    Muchas gracias lo intentare aver si ahora si me salen

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  • Moon
    Novia PRO Octubre 2014 Distrito Federal
    Moon ·
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    sí!!! además se me hace más económico hacerlas que mandarlas a hacer!

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  • Moon
    Novia PRO Octubre 2014 Distrito Federal
    Moon ·
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    Sí amigaaa ya se me antojo de nuevo jajaja

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  • Moon
    Novia PRO Octubre 2014 Distrito Federal
    Moon ·
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    Sí amiga son las acarameladas!!!! mira esta es la receta

    Manzanas acarameladas o confitadas con chamoy
    Ingredientes:
    15 manzanas rojas pequeñas y muy crujientes
    4 tazas de azúcar
    1 taza de agua
    ½ cucharadita crémor tártaro
    3 cucharaditas de colorante alimentario rojo
    1/2 litro de chamoy
    chile en polvo para decorar

    Preparación:
    1. Forrar una placa de horno con papel aluminio y engrásalo con aceite o mantequilla derretida.
    2. Limpiar las manzanas con un paño seco. Insertar un palito para helador o una brocheta gruesa de madera, en la parte inferior de cada manzana.
    3. Mezclar azúcar y agua, ojalá en olla fondo pesado, y calentarlo
    removiendo hasta que azúcar se disuelva por completo, pero sin que llegue a hervir. Añadir crémor y colorante. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejarlo hervir sin remover 15 minutos, o hasta que una cucharadita de la mezcla sumergida en agua fría quede como caramelo blando. (Si tienes termómetro para azúcar que alcance temperatura de 138ºC).
    4. Sumergir las manzanas en el caramelo y el chamoy , de una en una espolvoreal chile en polvo
    . Dejarlas escurrir y ponerlas sobre la placa ya preparada, y dejarlas a temperatura ambiente hasta que se solidifique el caramelo.
    Puedes envolverlas en celofán y lazos de colores.
    Se conservan en buen estado 2 días.

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  • Moon
    Novia PRO Octubre 2014 Distrito Federal
    Moon ·
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    Sí amiga te paso la receta

    PASTA DE TAMARINDO PARA FORRAR MANZANAS
    Ingredientes:
    ½ kg. de tamarindo natural con cascara.
    ¼ taza de agua
    1 taza de azúcar
    1 limon (el jugo)
    Chile en polvo preparado, el necesario
    Preparación:
    Se pela el tamarindo y se corta en trozitos pequeños, se coloca en un recipiente agregando el agua y se procede a amasar.
    Cuando empieza a salir “juguito” de la masa, se agrega el azucar , seguimos amasando, para despues agregar el jugo de limon.
    Seguimos amasando y formamos una bolita, la cual no debe quedar muy humeda, la reposamos unos 10 minutos, para no sentirla tan pegajosa. Pasados los 10 minutos podemos empezar a forrar manzanas.
    En un plato ponemos azucar o chile en polvo en el cual revolcaremos nuestras manzanas.

    manzana-picante.
    Ingredientes:
    1 manzana
    1 barra de tamarindo
    1/2 taza de chile en polvo
    1 limon
    chamoy
    Procedimiento:
    1.- Mete la barra de tamarindo al microondas para que se ablande un poco.
    2.- Corta el limon por la mitad y cubre toda la cascara de la manzana con el jugo.
    3.- Toma la barra de tamarindo y cubre toda la superficie de la manzana.
    4.- Bañalo con chamoy y cubrela con chile en polvo.
    5.- Por ultimo inserta un palo de madera para que puedas disfrutarla sin mancharte las manos.


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  • Ivonne
    Novia Adicta Mayo 2015 Nuevo León
    Ivonne ·
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    Hay unas que tienen ese dulce que le dicen chicloso, entre la manzana y el chocolate y saben deli.
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  • Citlali
    Novia Experta Junio 2014 Jalisco
    Citlali ·
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    Yummy que rico!! Yo quieroooo!!!! Una muy rica idea para una mesita de.postres!!! Smiley winking
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  • A
    Súper Novia Diciembre 2015 Nuevo León
    Aliiz ·
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    Que riko se ve creo que lo pondre en practica Smiley laugh
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  • Liiz&memo
    Novia PRO Octubre 2014 Jalisco
    Liiz&memo ·
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    Se ven deliciosas!!!! se me antojaron vere si puedo hacerlas para la despedida en definitiva para la boda lo dudo jeje
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  • Nat :3
    Novia Leyenda Febrero 2020 Estado México
    Nat :3 ·
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    Jiji a mi mm mas o menos,verdes definitivo jaja pero si las rojas y amarillas no tan porosas pues venganche pa acá jeje :3

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  • Perla
    Novia Experta Febrero 2015 Distrito Federal
    Perla ·
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    Jajajajajaja a mi tambien me encantan las manzanas sobre todos las amarillas
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  • C
    Súper Novia Septiembre 2014 Tamaulipas
    Carmen ·
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    Se ven riquisismas se me antojaroon. Ahora entiendo por que no me. Salieron. Jejej y sabb como.se le hacee paraque las de tamarindoo no.se deritaa que tipo de tamarindo debo.usaar pliia jeje
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  • B
    Novia VIP Febrero 2020 Estado México
    Bettyna ·
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    Que delicioso, quiero unaaaa
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  • M
    Novia VIP Junio 2014 Estado México
    Miriam ·
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    Mmmmm se ven ricas y muy buen recuerdo para los peques

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  • Nat :3
    Novia Leyenda Febrero 2020 Estado México
    Nat :3 ·
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    Wii,chocolate mmm Smiley tongue

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  • M
    Novia Leyenda Noviembre 2014 Sonora
    Maria ·
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    Jijijiiji, trato hecho Smiley winking

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  • Nat :3
    Novia Leyenda Febrero 2020 Estado México
    Nat :3 ·
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    Mm bueno,las perdonaré si me invitan un chocolate :3

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  • Nat :3
    Novia Leyenda Febrero 2020 Estado México
    Nat :3 ·
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    Smiley surprise como crees,el chocolate es lo más delicioso del mundo :3

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  • M
    Novia Leyenda Noviembre 2014 Sonora
    Maria ·
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    Jajajajajaa perdonalas! Smiley xd ellas son chocolatosas mil por ciento Smiley tongue

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  • Cristabel
    Novia PRO Noviembre 2014 Sinaloa
    Cristabel ·
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    Hay que rico se me antojooooo jajajaja

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  • Ivonne
    Novia PRO Diciembre 2016 Guanajuato
    Ivonne ·
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    Jajajajajaj a mi solo las verdes aciditas. Y asi con chocolate waaaaquis!!! Jajajaja
    Uppps....
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  • Nat :3
    Novia Leyenda Febrero 2020 Estado México
    Nat :3 ·
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    Ahh ok,entonces bu bu y buuu a las papilas de María Smiley xd

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  • L
    Novia PRO Marzo 2014 Jalisco
    Laura ·
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    Ok jejej que ricas!!

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  • M
    Novia Leyenda Noviembre 2014 Sonora
    Maria ·
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    Jajajajaja lo siento, mis papilitas gustativas no las soportan Smiley xd

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  • Moon
    Novia PRO Octubre 2014 Distrito Federal
    Moon ·
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    Luego hago un tuto para las de chamoy jajaja

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