Para las futuras novias les vengo a traer una gran recomendación que a nosotros nos funciono demasiado en nuestro presupuesto y fue el pastel de bodas!
Nosotros queríamos ofrecer un postre para después de la cena y el pastel de bodas era nuestra opción, en lo personal no me gusta cuando se tiene el pastel solo de adorno y para fotos, aquí nos ahorrábamos el gastar en un tiempo extra en el banquete.
Para que el pastel baje su costo yo les recomiendo que no elijan pasteles muy decorados, entre mas decorado sea el pastel mas aumenta su dificultad y tiempo de elaboración, así que el costo aumenta.
tip 2, si pueden aléjense del fondant, aunque aveces parece verse muy sencillo, pero la elaboración del fondant y los cuidados que deben de tener para que no se craquee son lo complicado así que por eso puede salir un poco mas caro el fondant aunque sea liso.
Yo recomiendo enfocarse en el sabor que en lo visual y que puedan disfrutarlo tus invitados.
Este fue el pastel de nuestra boda para 180 personas
Fue de queso crema liso, el único adorno que pedimos fueron los detalles en dorado, las flores fueron colocadas por mi florista con las flores usadas para la decoración. Cada piso era una combinación diferente de pan y relleno.
A pesar de que había panes y cremas diferentes, el costo del pastel aumentaba según el diseño y la cobertura del pastel o si aumentaba la cantidad de personas, no por los sabores de pan.
Hoy en día hay muchos pasteles sencillos y bonitos que están en tendencia, como lo son los desnudos, semi desnudos, lisos adornados con frutas, entre muchos diferentes diseños