Comu,
El mundo de las bodas tiene muchos conceptos y los pasteles de bodas no se quedan atrás. Para que se reúnan con su repostero con una idea más clara, este diccionario de pasteles de boda y conceptos les será de mucha utilidad.
*****
BETÚN
Es la crema que cubre el pastel. El betún de mantequilla (buttercream) es el más conocido. Sin embargo, existen muchas otras recetas:a base de queso crema, chocolate, merengue suizo o azúcar glass. Y si tendrán invitados veganos o ustedes lo son, también existen alternativas con tofu, vainilla o azúcar de coco.
CHANTILLY
Es una crema preparada con crema de leche para batir, azúcar glass y algún extracto de sabor, como vainilla, o algún colorante comestible. Su consistencia esponjosa la convierte en la crema perfecta para darle el toque final al pastel y su color blanco le confiere una apariencia muy elegante.
DRIP CAKE
El drip cake es un pastel que literalmente chorrea por los bordes, creando la ilusión de que se está desbordando de delicioso chocolate, mermelada o lo que ustedes prefieran.
EMPLATADO
La presentación de las rebanadas del pastel en el plato de sus comensales recibe el nombre de emplatado. Pregunten a su chef qué opciones van con el tipo de pastel, su sabor e incluso el montaje de las mesas de los invitados.
FONDANT
Es la pasta de azúcar que cubre a los pasteles puede moldearse como ustedes deseen y adoptar los colores que mejor vayan con el resto de la decoración.
GLASEADO REAL
📸Coral Cuernavaca Resort & Spa
Este tipo de glaseado, que habitualmente sirve para decorar las galletas, también se aprovecha para hacer formas en relieve. Suele utilizarse para crear flores, hojas y muchas otras texturas para la decoración y la cobertura. Cuando se enfría consigue un consistencia crujiente.
NAKED CAKE
consiste en que el bizcocho del pastel queda a la vista y sin revestimiento. El seminaked caked es muy parecido al pastel desnudo; la diferencia está en que este sí lleva una ligera pasada de betún por los bordes. Es un tipo de pastel ideal para bodas vintage o boho al aire libre; con flores en cada nivel se verá fantástico.
¿Quieres conocer más conceptos? Te invitamos a leer el siguiente artículo
👉Diccionario de pasteles de boda para entenderse con el repostero
¡ENCUENTRA TU PASTELERÍA IDEAL! 🍰😍