Hola brides, vi este artículo y no dude en compartirlos, ya saben que las barras de quesos se ven increíbles y son deliciosas, cada vez las brides la están incluyendo y los WP.
Yo ya tengo una barra de postres, pero espero ustedes se animen, la verdad si la hacemos nosotras mismas podemos ahorrar bastante.
Les dejo también ejemplos de montajes con fruta y vino o pan :
• Escoge distintos tipos de queso, por ejemplo: uno firme, como el suizo o cheddar; uno suave como brie o camambert y uno añejo o fuerte al estilo roquefort.
• Agrega fruta fresca como pera, uvas, higos, moras o manzana. Y no olvides a los frutos secos, estos ayudan a variar las texturas.
• También agrega nueces naturales, garapiñadas o sazonadas. Así como una mermelada o jalea para que los comensales puedan crear deliciosas combinaciones.
• Para acompañar las tablas elige pan y galletas con poco condimento, esto ayuda a que puedas degustar las cualidades de cada queso y embutido.
• Varia las formas y tamaños de los quesos y carnes, enrolla algunas, apila otras. Los quesos córtalos para que se vean mas apetitosos.
• Deja reposar a temperatura ambiente por aproximadamente una hora antes de servir, esto ayuda a desarrollar texturas, aromas y sabores, que si los sirves directamente del refrigerador no se llegan a adquirir.
Queso parmesano con vinos tintos jóvenes o blancos suaves.
Queso fresco con vinos blancos ligeros y secos.
Queso semicurado (manchego, idiazábal…) con vino blanco seco con cierta crianza.
Quesos curados o muy curados (manchego, castellano..) con vinos de crianza con cuerpo o blancos fermentados en barrica
Queso de tetilla, brie… con vinos jóvenes (blanco o tinto) ligeros y afrutados.
Quesos azules (gorgonzola, cabrales…) con vino tinto reserva o con vinos olorosos y amontillados.
Queso de cabra con vino blanco seco y afrutado
Quesos cremosos, de untar como Torta de Casar, Divirín…con vino tinto joven afrutado y ligero
Maridaje