Jajaj niñas... m caaaae q las adorooo! por q hoy decidi compartirle a peticioon de Deyanira y Marianita un super secreto, pero quiero q ustedes los idisfruten como yo...
como saben hice mi mesa d epostres en la boda, amo hornear, y soy una amante de los cupcakes... asi q siempre ha sido un hobby... amo ver a la gente chupandose los labios con mis creaciones jeje
perooo, m propuse aprender en forma maaas profesional, esotoy aprendiendo mucho y m arme mi pequeño grupo de recetas... q atesoro como mi poseción mas valiosa.. pro hoy decidi compartisela!
espero q se animen a probarlas! no para su boda si no qieren.. pro para mantener conquistado al galan, para dias de las madres cumpls,y hatsa para satisfacer sus anotjos!
les dejo las recetas basicas del panecito... y al final, una mezcla increible para hacer el betun!
Ah y les dfejo tips para todos los cupcakes...
*El horno debe estar como en 200 grados el horno, unas recetas pidne poco mas o poco menos, pero viginlelos por q la altura de la ciudad dodne viven y el clima hace q se cosan mas rapido o lento... y siempre comprueben q estan listos metiendo un palillo en ellos y q este salga limpio..siempre dejen q se enfrien bien antes de decorar
CupCakes vainilla:
Ingredientes:
- 500 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 2 tazas de harina
- ralladura de naranja
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es colocar la mantequilla en un bol; no debe estar demasiado derretida, sino algo maleable (blandita) para poder mezclar bien. La mezclamos con la taza de azúcar, binen mezclada hasta conseguir una masa uniforme. Ahora lavamos bien los huevos y los vamos añadiendo los huevos uno por uno.
Ya tenemos la primera mezcla, acontinuación añadimos la ralladura del sabor que hayamos escogido, lo mezclamos muy bien y añadimos también el polvo para hornear. Por ultimo incorporamos la harina y seguimos mezclando todo para obtener una masa totalmente homogenea. Se colocan en la charola ya sea engrasada o con capecillos (papelitos) y se lelna a 2/3 partes de su capacidad.
Finalmente, los horneamos a 250º durante 30 minutos aproximadamente y se sacan hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Cupcakes de zanahoria:
Ingredientes:
1 3/4 de azucar
1 1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos extra grandes
2 tazas de harina
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharadita de sal
3 tazas de zanahorias
1/2 taza de pasas
1/2 taza de nueces picadas
Preparación:
Precalienta el horno a 200 grados en un recipiente bate el azúcar, aceite y vainilla juntos, con una mezcladora eléctrica, agrega los huevos 1 a la vez. En otro recipiente cernir juntos la harina,canela,bicarbonato de soda, y sal.
con la mezcladora eléctrica (o a mano) en bajo agrega la mitad de los ingredientes secos a la mezcla húmeda y despues la otra mitad. agrega la zanahoria rallada y las pasas y las nueces a la mezcla anterios , mezcla bien agrega la mezcla a molde de muffins. Hornear por 35 minutos o hasta que un palillo de dientes salga limpio.
Cupcakes Red Velvet
Ingredientes:
125ml de aceite
125ml de Buttermilk
130g de azúcar
10g de cacao en polvo (sin azúcar)
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de colorante rojo
170g de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestra bandeja de cupcakes con 12 cápsulas. Mezclamos todos los ingredientes húmedos incluyendo el colorante.
Mezclamos aparte el azúcar, el bicarbonato, la harina y el cacao. A continuación vamos agregando los ingredientes secos a los húmedos poco a poco. Rellenamos las cápsulas un poco más de la mitad. Horneamos durante 20 minutos. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar por completo.
Cupcakes de Nutella
Ingredientes:
120g de mantequilla sin sal
220g de azúcar
2 huevos
120ml leche semidesnatada
1 cucharita extracto de vainilla
180g harina
1 ½ tsp de levadura
40g cacao en polvo
Preparación:
Preparamos una bandeja con 12 cápsulas de papel rizado. Precalentamos nuestro horno a 170º aproximadamente. Tamizamos los ingredientes secos (harina, levadura y cacao) y reservamos. Batimos ligeramente la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente, y le añadimos todo el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo muy bien en cada adición e incorporamos el extracto al final. Incorporamos los ingredientes secos, no de una vez sino de dos o más veces, alternando en cada adición un poco de leche: es decir, secos, leche, secos, leche. Batiremos bien hasta obtener una masa homogénea. Rellenamos las cápsulas un poco más de la mitad de su capacidad (aprox. 2/3). Horneamos durante 20 minutos, hasta que un palillo salga limpio. Cuando estén bien horneados, dejamos enfriar unos minutos en la misma bandeja y, a continuación, transferimos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
CupCakes de Chocolate
Ingredientes:
- Media taza de mantequilla derretida
- 240ml de cacao en polvo
- Media taza de azúcar
- 2 tazas de harina
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de agua
- 2 huevos
Preparación:
En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla, la leche, hos huevos y el extracto de vainilla; mezclamos muy bien hasta que nos vaya quedando líquido; incorporamos el agua y mezclamos bien. Repartimos bien esta mezcla en los moldes, aproximadamente hasta la mitad porque luego subira la mezcla cuando horneemos.
Cupcakes Arcoiris
Ingredientes:
115 g de mantequilla sin sal
220 g de azúcar blanco
3 huevos
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante en pasta o gel de color rojo, azúl, amarillo y verde (o del color que quieran pintarlos)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC si es con ventilador). Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel blancas.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Dividimos la mezcla en 4 partes iguales y colocamos cada una en un bol. Teñimos una parte de rojo, otra de azúl, otra de verde y otra de amarillo. Es importante usar colores en pasta para poder obtener colores brillantes (los colorantes líquidos quedarán apagados tras el horneado).
Vamos echando una cucharada de cada color en cada una de las cápsulas, hasta que las 12 tienen una cucharada de cada color.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Cupcakes de Canela
Ingredientes:
60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
110 g de azúcar blanco
1 huevo
100 g de harina
3/4 de cucharadita de levadura Royal
60 ml de leche semidesnatada
1/2 cucharadita de canela
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º; Calentamos la leche en un cazo (también podemos hacerlo en el microondas) y echamos la canela. Lo dejamos unos minutos a fuego medio y lo apartamos para dejarlo enfriar.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar. Lo batimos hasta que se integren y la mezcla cambie de color aclarándose un poquito. Es necesario batirlo con una batidora eléctrica y a velocidad media-alta para que se disuelva bien el azúcar.
Después añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado con la mezcla. El huevo también debe estar a temperatura ambiente. Añadimos la levadura a la harina y lo tamizamos.
Agregamos la mitad de la mezcla de la harina con la levadura y batimos a velocidad más baja.
A continuación añadimos la leche con la canela y volvemos a batir. La leche tiene que estar a temperatura ambiente, por lo que tenemos que dejar que se enfríe un ratín después de añadir la canela.
Por último, añadimos el resto de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Ponemos las cápsulas en los moldes y repartimos la masa sin llenarlos más de 2/3 de su capacidad. Los metemos al horno y los tenemos entre 22 y 25 minutos
Cupcakes de Oreos:
Ingredientes:
2 huevos
140g de azúcar
115g de harina
120g de mantequilla
2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de Royal
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 - 70ml de leche
6 cucharadas de Oreo ralladas
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º. Preparamos los papeles para cupcakes. En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Butercrem o betún
(el mejor del mundo mundiaaaaal)
Ingredientes:
300g de azúcar glas
150g de queso Philadelphia
60g de mantequilla
Preparación:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass, si la batiudora tiene tapa, usarla. Agregamos el queso y batimos hasta conseguir una crema densa... si se va a pintar, pintar en este momento, o si se le agregara sabor (chocolate, vainilla etc) y batir cuatro minutos más.. aunq tal cual sin color ni sabor es delicioso!!
Despues, meter en una manga pastelera, o aplicar con espatula o cuchillo de manteuilla...
*********
uffff!!!! ya m dio hambre!! jejej
espero q les guste, lo lelven a la practica, y cualquier duda... m preguntan!!!!
en un rato les pongo unas fotos por q las tengo en la compu de mi casa y estoy aun en el tbjo... jeje
pero les digo, animense a experimentar! pueden decorar finalmente con chcochitos de colores, granillo, bolitas, nueces molidad, oco rallado.. segun como les guste!
taaan asi es mi adicción a horner... q inciare conjuntamente a mi trbaajo (y a miidea de la fotografia) un negocio de venta de cupcakes por pedido! por eso he andado muy ocupoada... jeje
las quiero nenas!!!
***************
Actualizado!!! aqui les muestroalgunas fotos!
estos son los de Oreo..
Estos son los cupcakes arcoiris!!!
y aqui como se ven por dentro!