besos!!!!
Paso 1. El pan Puedes comprar un pan de pastel ya hecho o hacerlo tu. Siempre acostumbro a utilizar un pan de chocolate porque al ser más húmedo, no se necesita tanto queso de untar.- 2 huevos M
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar blanco
- 150 gr de harina
- 30 gr de cacao en polvo valor (venden en mercadona)
- 100 ml leche (1/2 vaso)
- 1 cucharadita de postre de levadura (5gr aprox)
- Encendemos el horno a 170º y pesamos todos los ingredientes.
- Tamizar juntos, todos los ingredientes sólidos: la harina, el cacao y la levadura.
- En otro bol batimos los 150 gr de azúcar con los 150 gr de mantequilla hasta que estén bien integrados (nunca más de 5 minutos).
- Sin dejar de batir añadir los 2 huevos en el bol de la mantequilla y el azúcar e integrar.
- Poco a poco ir añadiendo los ingredientes sólidos y la leche. Ir alternando: añadir unas cucharadas de ingredientes sólidos e integrar, después un poco de leche e integrar, así hasta que esté todo mezclado.
- Echar la mezcla en un molde apto para horno que previamente habremos engrasado y enharinado.
- Meter en el horno 30-40 minutos. Dependiendo del molde utilizado tardará más o menos en cocerse. Ir vigilando que no se os queme. para saber si está cocido pinchar el centro del bizcocho con un palillo si sale limpio, ya se puede sacar del horno.
- 100 ml crema espesa
- 100 gr queso philadelphia
- 50 gr azúcar glass
- Mezclar en un bol y con la ayuda de una espátula de goma el queso de untar con el azúcar glass, hasta que esté todo bien integrado.
- En otro bol montar la crema.
- Ir añadiendo cucharada a cucharada la crema montada en el bol del queso.
Paso 3. Hacer los cakepops.
1. Cogemos el bizcocho ya frío y lo rallamos hasta que nos quede como arenilla. Se puede hacer con las manos o con el aparato eléctrico de picar.
2. Se va añadiendo la crema de queso (o nutella, o lo que escojas como crema) a la arena de bizcocho. Añadir y mezclar. Poco a poco, no de golpe. Hay que estar atentos para que la mezcla no sea ni muy húmeda ni muy seca.
4. Preparamos todas las bolas. Con estas cantidades a mi me salen unas 12-14 bolas de 60gr aprox. (son bolas grandes, lo sé. Si hacéis bolas más pequeñas, pues, saldrán más!!).
- Se ha de dejar templar el chocolate que cubrirá las bolas. NO deshacer e inmediatamente utilizar, porque sino con el calor se deshace el chocolate utilizado para unir el palo con la bola y es luego cuando se “suicidan”.
- Se puede deshacer tranquilamente el chocolate en el microondas. Sólo tener algunas cosas en cuenta: siempre deshacer en un cacharro de plástico (ni cristal, ni cerámica. El microondas calienta demasiado las paredes y se quema el chocolate). Poner el microondas a media potencia (600 wtt) e ir haciendo intervalos cortos de tiempo 40-50 seg. Calentar, remover, calentar, remover...
- Una vez hundamos la bola dentro el chocolate nunca voltear la bola dentro porque la vais a perder. Si el chocolate no cubre la bola, mejor ir tumbando el bol hasta conseguir que el chocolate pase por encima de ella.
- Para guardar las bolas en la nevera las pincho en un corcho de estos verdes para plantas.
- Para no perder la bola siempre entrar totalmente en vertical y al sacarla inclinarla un poco.
- Al ir a cubrir las bolas con el chocolate, mejor no sacar todas las bolas de la nevera a la vez. Ir sacando poco a poco, de 2 en 2 por ejemplo. Sino con el calor de la cocina se puede deshacer el chocolate de unión.
- La choco blanca que os sobre se puede aprovechar. Dejando que se solidifique dentro del mismo bol, tapar el bol y listo para volver a deshacer en otra ocasión. O también podéis extender el chocolate líquido encima de un papel de horno, dejar que solidifique, romper la plancha en trocitos y guardar en una bolsa de plástico.
- Si os sobran bolas se pueden congelar. Se conservan unos 3 meses. Siempre bien tapadas para que no cojan olores. Descongelar dejándolas unas horas en la nevera.