Hola chicas!! jeje para las que son amantes y fans de las bodas hindú, aquí les traigo un poquito de lo que encontré en la web. Espero les agrade.
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Se trata de tres a cuatro días de ceremonias, donde la pareja se une para siempre por medio de un sacerdote que les da consejos, rituales para la buena suerte y todo tipo de bendiciones para el futuro.
El inicio. (Barni Bandhwana). El primer dia comienza en la mañana con un desayuno tipico hindu, vegetales fritos, café o té. La boda hindú comienza su recorrido cuando la familia de la novia recibe al novio como uno más de los suyos.
Para esto, las mujeres de ambas familias se reúnen para embellecer y preparar a la futura esposa, en la fiesta del sangeet. Durante la actividad, se realiza el mehndi, tradición dedicada a adornar y aumentar la hermosura de la novia. Consiste en el arte de embellecer las extremidades de la novia con pinturas en henna.. “Es una de las partes más bellas de toda la boda. Se hace por varias razones: una para embellecerla y la otra para que descanse mientras se seca la pintura. Dentro del arte, se escribe el nombre del novio. Posteriormente, él deberá encontrarlo para tener buena suerte"
Seguidamente del arte y la entretención a la novia, durante la noche se hace el recibimiento de los hombres de las familias. Ahora, todos los invitados deben entretener a los novios, pues con anterioridad se han preparado para bailar o realizan un juego de charadas.
También se realiza una puya (oración) llamada Barni Bandhwana ofrecida al dios Ganesh considerado el removedor de obtáculos. Esta oración la realizan los padres del novio y luego el novio en presencia de un Pundit (especie de sacerdote). Durante esta puya una pieza de mauli (hilo) se ata a las manos del novio y también de los padres. El propósito de esto es pedirle a Lord Ganesh que la boda se desarrolle sin ningun percance.
Cada uno por separado. El segundo día corresponde a una ceremonia privada entre cada familia, con el objetivo de preparar a los contrayentes para la vida conjunta. La novia es preparada por los adultos mayores de la familia, quienes son los encargados de darle consejos y de untarle el cuerpo con cúrcuma, una pasta para la buena suerte, endulzar el carácter y la fertilidad. Además, los hombres mayores hacen la entrega de las pulseras, que la llenarán de oro y de hermosura. Al novio lo preparan las mujeres de su familia, las que, de igual manera, le ponen cúrcuma para la buena suerte, le dan flores y lo bañan con pétalos de rosa para que él vaya con una mente abierta al matrimonio.
La ceremonia final. Como si se tratara de crear más expectativa conforme avanzan los días, lo más importante queda para el final: la ceremonia nupcial, con una duración aproximada de dos horas. La primera tradición de este día es el bharat, que consiste en el desfile del novio desde que sale de la casa junto con su familia, pasa por la novia y todo su cortejo y desfilan hasta el lugar en donde se realizará la consagración religiosa. El novio puede ir montado en elefante o en un caballo, con el niño menor de su familia alzado en brazos.
Desde que ponen un pie en la calle para iniciar el desfile, la característica principal es la música que suena en todo momento, pues los acompañantes van tocando tambores, bailando y haciendo algún tipo de ruido para la buena suerte. La novia tiene, por su parte, la opción de ir alzada, pues está bendecida y sus pies no deberían tocar el piso. Ella no camina con su papá como una boda occidental, sino que es entregada por las mujeres de su familia o por los dos hombres mayores.
El mandapa es una arquitectura tradicional en donde se realiza cualquier tipo de ritual. Es esto lo único que el sacerdote necesita para realizar el matrimonio. Tradicionalmente está elaborado de madera y es sagrado, por lo que nadie puede poner los zapatos sobre él. En éste, están los papás de ambos novios, los festejados y el sacerdote.
Es durante esta ceremonia en donde los novios deben dar las 7 vueltas al fuego. “Para nosotros, la celebración más importante y con mayor significado es haber dado, mano con mano, los siete pasos alrededor del fuego: prometerse, el uno al otro, de proveer; desarrollar la fuerza para estar juntos en los buenos y malos momentos; prosperar y dedicarnos mutuamente; ser bendecidos con hijos sanos; amar, confiar y honrar; autocontrol y longevidad; y el último paso, amistad y amor eternos”.
El novio, como muestra de aceptación de la novia, ata un collar de rosas blancas y rojas alrededor del cuello de ella y la rocía con un polvo color rojo, que indica que es una mujer casada.
Comida y música. La comida abunda durante todos los días. Debido a que las personas provenientes de la India no comen carne de res, el menú no la debe incluir. Por lo general, un menú tradicional incluye cordero, pescado, muchos vegetales, curry y los dulces típicos. Existe música especial para distintas partes de las celebraciones, por lo que la persona encargada debe tener conocimiento del procedimiento y las tradiciones que encierran una boda por la religión hinduista.
Vestimenta. El típico Sari, el vestido tradicional hindú. El sari esta compuesto basicamente de tres piezas. La blusa la cual se manda a hacer con un sastre, una falda o fondo que normalmente es del color del sari y el sari como tal que son 6 metros de tela que se enrrollan alrededor del cuerpo sin ningun tipo de costura. Normalmente al comprar el sari viene aparte el pedazo de tela para elaborar la blusa y asi puede hacer juego.
La novia, usa un traje llamado Lehenga Choli y el novio, Varun, usa un Salwar Kameezo también llamado Pijama kurta, que son trajes tipicos de la India y el Sur de Asia.
El Banana Leaf Thali es una especialidad típica del sur de India que se prepara sobre la hoja del árbol del plátano. Se trata de hojas largas con una costilla gruesa en medio que la divide en dos partes, la superior y la inferior, que facilita su uso como plato. Generalmente los acompañantes se colocan en la parte superior de la costilla y el plato principal, como el arroz, se coloca en la parte inferior.
Este tipo de menú no se sirve con cubiertos, ya que se come con los dedos, siempre con los de la mano derecha. La comida caliente servida en la hoja de plátano absorbe el valor nutritivo de la planta, facilita la digestión y proporciona un sabor especial a la comida. Se cree, además, que la hoja de plátano tiene la capacidad de extraer pequeñísimas cantidades de toxinas de los alimentos que se colocan encima de ella.
Shahi Panner. El Shahi Paneer es una preparación de paneer en una salsa espesa con tomates y especias. Es uno de los pilares de la cocina hindú, principalmente del norte de la India. Se acostumbra a acompañar de Roti, Chappati u otros panes hindúes o bien con arroz basmati. Paneer es la palabra hindú que quiere decir queso y Shahi es el término para decir “royal” o “real”, en referencia a la corte mogol.
El Paneer es un queso fresco muy utilizado en la India, todo un clásico. Es para cuatro personas, si le queremos encontrar un parecido a nuestra cocina, es muy similar al requesón o al mató catalán. Se puede hacer en casa y es muy, muy sencillo.
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QUE TAL?? espero les haya gustado